Профиль

Чем могут быть опасны арбузы и дыни, предупредили эксперты

Арбузы богаты витаминами группы B: B1 и B6 – для работы нервной системы, B9 (фолиевая кислота) – для поддержки когнитивных функций. Также в арбузах содержится достаточно большое количество витамина C, который необходим для иммунной системы и витамина E, антиоксиданта, который уменьшает воспалительные процессы и предотвращает старение, пишет "Российская газета" со ссылкой на специалистов одной из онлайн-лабораторий. Эксперты также отмечают слабый мочегонный эффект арбузов, который положительно влияет на фигуру.

Дыни тоже полезны: в них содержится большое количество железа, необходимого для поддержания гемоглобина на должном уровне, а также в них содержится калий, необходимый для восстановления и нормального функционирования нервной системы. Помимо этого, в дынях содержится клетчатка, исключительно полезная для кишечной микрофлоры, и бета-каротин, улучшающий здоровье волос и ногтей.

Однако эксперты отметили, что слишком налегать на бахчевые все же не стоит: при переедании арбуза вы можете "заработать" расстройство ЖКТ или обезвоживание. Кроме того, из-за большого содержания сахара и фруктозы арбузы и дыни противопоказаны людям, страдающим диабетом.

Самое читаемое
Exit mobile version