Британский диетолог Райан Раман рекомендует при проблемах с волосами обратить внимание на два необычных продукта. Об этом сообщает Express.
Первый из них – авокадо. Один фрукт обеспечивает около 20% ежедневной потребности организма в витамине E, необходимом для роста волос. Это вещество защищает кожу головы от окислительного стресса и повреждений. Поврежденная кожа головы может привести к ухудшению качества волос и уменьшению количества волосяных фолликулов.
Также диетолог советует есть больше батата, также известного как сладкий картофель. Овощ считается отличным источником бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А. Это вещество способствует выработке кожного сала, что имеет решающее значение для поддержания здоровья волос. Есть данные, что регулярное употребление в пищу сладкого картофеля делает волосы толще.
Ранее сообщалось о том, что при ухудшении качества волос рекомендуется придерживаться определенной диеты. Для здоровья волос особенно полезны шпинат, куриное мясо, морская рыба и морепродукты, свекла, авокадо, красный болгарский перец, яйца, орехи и йогурт.