Она подчеркнула, что многие считают модные протеиновые батончики полезной пищей, однако их состав вредит организму. В них добавляют ультраобработанные злаковые хлопья, немалое количество сахара либо его заменителей. Сторонникам правильного питания стоит избегать высокого содержания сахара и быстроусвояемых углеводов. После употребления такого батончика в кровь быстро вбрасывается инсулин, это нарушает метаболическую систему. При этом даже протеин не сделает этот продукт полезным.
По ее словам, стоит избегать спортивных напитков с витаминами. На самом деле они содержат много глюкозы и фруктозы и столь же вредны, как газировка. Чрезмерное потребление фруктозы чревато проблемами с кишечником и даже раком, пояснила Медведева.
Диетолог посоветовала исключить из рациона йогурты с наполнителями, поскольку полезных ингредиентов в них практически нет. В них добавляют сладкие добавки или пюре с высоким содержанием сахара.
Она также рекомендовала с осторожностью относиться к употреблению красного мяса – при неправильном приготовлении оно может навредить здоровью. Она подчеркнула, что красное мясо указано в списке канцерогенов Международным агентством по изучению рака. Следует отказаться от жарки и запекания мяса на большом огне, поскольку оно становится канцерогенным. Канцерогенны также мясные продукты, приготовленные путем засолки, вяленья, консервации, ферментации. Повышают риск развития рака в том числе сосиски, колбасы, копчености и т.п.
Кроме того, Медведева рассказала, что сливочного масла можно потреблять не больше 10 гр. в день, иначе может повыситься холестерин.