В интервью "Пятому каналу" она напомнила, что жиры делят на две группы – насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В первую группу входят сливочное, топленое, кокосовое масла, а во вторую – все растительные. При этом насыщенные жиры являются более стабильными, полиненасыщенные подвержены кислородному окислению, что негативно сказывается на здоровье человека, это может привести даже к онкологическим заболеваниям.
Жарить продукты лучше на сливочном, топленом или кокосовом масле, пояснила эксперт, уточнив, что они более устойчивы к воздействию температуры, поэтому не выделяют свободных радикалов, то есть не окисляются.
"Топленое масло считается полезнее сливочного, поскольку в нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может провоцировать аутоиммунные и воспалительные заболевания. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят", – подчеркнула она, добавив, что растительным маслом лучше заправлять салаты.
Ранее эксперты рассказали о полезной альтернативе продуктам, которые повышают холестерин. Чтобы избежать проблем с сердцем, к которым приводит высокий холестерин, нужно ограничить употребление некоторых продуктов.