Она отметила, что, помимо кальция, творог богат фосфором, передает Медик Форум. Это способствует укреплению волос, ногтей и зубов. Уровень гемоглобина повышает железо, содержащееся в составе продукта.
Белок в твороге поддерживает мышцы в хорошей форме. Также из-за него чувство сытости держится дольше. Аминокислота митеонин, в свою очередь, регулирует жировой обмен, что помогает в работе печени, сообщает МК Крым. Триптофан снижает тревожность и улучшает качество сна, отметила медик.
По словам Кораблевой, в день достаточно съедать 100-200 граммов творога. В таком случае человек получает максимальную пользу от продукта.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, с какими продуктами лучше всего есть творог. Она отметила, что продукт полезно сочетать с зеленью, ягодами и сметаной.