Профиль

Диетолог призвала отказаться от употребления грибов при заболеваниях ЖКТ

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, противопоказаны грибы. Она объяснила, что грибы тяжело усваиваются организмом.

"Людям, которые имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы, нужно от грибов отказаться. Они удлиняют процесс переваривания, что дает достаточное серьезное отравление организма", – сказала Дюваль в эфире телеканала "Москва 24". По словам специалиста, пища, которая не до конца переварилась, наносит большой урон микрофлоре кишечника. В результате могут появляться метеоризм и воспалительный процесс.

Кроме того, как подчеркнула специалист, даже здоровым людям не рекомендуется ежедневно употреблять грибы. Их достаточно есть один-два раза в неделю. Лучший временем для усвоения организмом этого продукта является первая половина дня. Грибы прекрасно сочетаются, например, в салате со свежими помидорами и зеленью, объяснила Дюваль.

Как ранее писал "Профиль", существует несколько методов определения ядовитости грибов, однако ни один из них не будет достоверным на 100%. Все специалисты едины во мнении, что народные способы, позволяющие проверить, съедобен ли гриб, не имеют под собой научного обоснования. Для того чтобы не отравиться, нужно действовать осторожно.

Самое читаемое
Exit mobile version