"Людям, которые имеют сниженную работу желчного пузыря или поджелудочной железы, нужно от грибов отказаться. Они удлиняют процесс переваривания, что дает достаточное серьезное отравление организма", – сказала Дюваль в эфире телеканала "Москва 24". По словам специалиста, пища, которая не до конца переварилась, наносит большой урон микрофлоре кишечника. В результате могут появляться метеоризм и воспалительный процесс.
Кроме того, как подчеркнула специалист, даже здоровым людям не рекомендуется ежедневно употреблять грибы. Их достаточно есть один-два раза в неделю. Лучший временем для усвоения организмом этого продукта является первая половина дня. Грибы прекрасно сочетаются, например, в салате со свежими помидорами и зеленью, объяснила Дюваль.
Как ранее писал "Профиль", существует несколько методов определения ядовитости грибов, однако ни один из них не будет достоверным на 100%. Все специалисты едины во мнении, что народные способы, позволяющие проверить, съедобен ли гриб, не имеют под собой научного обоснования. Для того чтобы не отравиться, нужно действовать осторожно.