Эксперты Food.News напоминают, что в 100 г порошка какао (6 столовых ложек) содержится 192% дневной нормы марганца, 189% дневной нормы меди, 125% дневной нормы магния и 73% дневной нормы фосфора. Также этот напиток богат витаминами группы B, цинком и калием.
Содержащиеся в какао антиоксиданты помогают снизить артериальное давление за счет регулирования уровня окислов азота. Они также способствуют здоровью мозга, улучшают познавательные функции и память.
Витамины и минералы, которыми богат напиток, улучшают состояние кожи. Какао способствует выработке коллагена, а антиоксиданты замедляют старение. Помимо этого, исследования показывают, что какао улучшает пищеварение и препятствует размножению вредных для желудочно-кишечного тракта бактерий.
Ранее сообщалось, что какао входит в число веществ, снижающих уровень «плохого» холестерина в крови. Скопление этого вещества в сосудах может привести к ряду осложнений, таких как инфаркт или инсульт.