Как пишет Organic Facts, речь идет о морошке. Какие преимущества способна принести эта ягода?
Повысить иммунитет
Высокое содержание витамина С и витамина А делает морошку очень полезной для иммунной системы. Витамин С стимулирует выработку лейкоцитов и действует как антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы во всем организме. Витамин А также содержит каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты, защищая кожу и глаза от разрушения и старения, показывают исследования.
Улучшить циркуляцию крови
Морошка богата железом, а также многими другими полезными минералами. Железо особенно важно для кровообращения, так как оно является ключевым компонентом в производстве красных кровяных телец. С достаточным количеством железа в рационе вы уменьшаете свои шансы на развитие анемии.
Защитить от болезней сердца
Морошка обладает уникальным компонентом, которого не хватает большинству фруктов, -омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Отмечается, что эта ягода действительно может помочь сбалансировать уровень холестерина и уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, защитив ее от проблем, заявляют ученые.
Замедлить старение
Помимо витамина С в морошке есть также определенные фитостеролы и каротиноиды, не говоря уже о мощном действии эллаговой кислоты. Исследования показали, что они связаны с замедлением процесса старения, снижением риска появления морщин и хронических заболеваний – то, что, в том числе, необходимо для долголетия. Морошка также обладает специфическими химическими веществами, которые являются антибактериальными и противовирусными.
Ранее "Профиль" писал о еще одной полезной и популярной ягоде. Уникальность ей также придает содержание жирных кислот омега-3 и омега-6.