Речь идет о холодной овсянке. Такой завтрак содержит белок, кальций и клетчатку. При этом готовится он быстро и просто, пишет "Лайфхакер".
Базовые ингредиенты холодной овсянки включают:
- обычную овсянку (но не быстрого приготовления);
- греческий йогурт;
- молоко.
Также по желанию можно добавить:
- фрукты;
- ягоды;
- мед;
- кленовый сироп;
- корицу;
- семена чиа.
Процесс приготовления холодной овсянки довольно простой:
- Овсянку, молоко, йогурт нужно смешать в баночке. Пропорции могут быть следующими: 1/4 чашки овсянки, 1/3 чашки молока, 1/4 чашки греческого йогурта.
- Закрыть емкость и хорошо встряхнуть.
- Добавить фрукты, ягоды и другие добавки, после чего снова встряхнуть, но аккуратнее.
- Поставить баночку в холодильник на ночь.
Отмечается, что такая каша может храниться от двух до четырех дней, в зависимости от использованных в ней фруктов.
Многие специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи. Между несколькими лишними минутами утреннего сна и здоровым завтраком они рекомендуют всегда выбирать второе. Эксперты составили подборку вкусных и полезных продуктов для завтрака. Помимо овсянки, туда вошли и другие продукты.