Профиль

Для острого ума и хорошей памяти: диетолог назвала лучший завтрак

Диетолог Сидней Грин пояснила, что завтрак – самая первая возможность обеспечить мозг питательными веществами и поднять уровень сахара в крови. По ее словам, идеальный завтрак для максимальной когнитивной работоспособности должен включать белок, полезные жиры и клетчатку, пишет Eat This, not That!.

Один из лучших вариантов – начать день с пудинга из семян чиа с ягодами. Такая комбинация продуктов стимулирует работу мозга и чувство сытости в течение нескольких часов.

Грин добавила, что семена чиа богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, железом и кальцием. При сочетании чиа с растительным молоком, орехами и корицей создается богатая питательными веществами основа.

В качестве начинки диетолог посоветовала также добавлять ягоды, которые содержат мощные антиоксиданты и витамины. Кроме того, можно использовать миндаль и какао, чтобы получить еще больше мощных растительных соединений и полезных жиров.

Чтобы сохранить остроту ума до глубокой старости, важно уделять внимание рациону. Врачи рассказали об одном из лучших продуктов, который способен защитить мозг и снизить риск деменции.

Самое читаемое
Exit mobile version