21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Для острого ума и хорошей памяти: диетолог назвала лучший завтрак
агрегатор болезни Здоровье

Для острого ума и хорошей памяти: диетолог назвала лучший завтрак

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

После пробуждения уровень сахара в крови низкий, что может отрицательно сказываться на когнитивных способностях. Многие любители пропускать завтрак испытывают это на себе каждое утро, когда пытаются собраться с мыслями и понять, какие задачи предстоит выполнить в ближайшее время.

Диетолог Сидней Грин пояснила, что завтрак – самая первая возможность обеспечить мозг питательными веществами и поднять уровень сахара в крови. По ее словам, идеальный завтрак для максимальной когнитивной работоспособности должен включать белок, полезные жиры и клетчатку, пишет Eat This, not That!.

Один из лучших вариантов – начать день с пудинга из семян чиа с ягодами. Такая комбинация продуктов стимулирует работу мозга и чувство сытости в течение нескольких часов.

Грин добавила, что семена чиа богаты клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, железом и кальцием. При сочетании чиа с растительным молоком, орехами и корицей создается богатая питательными веществами основа.

В качестве начинки диетолог посоветовала также добавлять ягоды, которые содержат мощные антиоксиданты и витамины. Кроме того, можно использовать миндаль и какао, чтобы получить еще больше мощных растительных соединений и полезных жиров.

Чтобы сохранить остроту ума до глубокой старости, важно уделять внимание рациону. Врачи рассказали об одном из лучших продуктов, который способен защитить мозг и снизить риск деменции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: болезни