Ученые уже доказали, что пшено является одним из самых полезных продуктов для сердца из-за содержания в нем магния. Этот минерал снижает артериальное давление, а также риск инфаркта и инсульта. Кроме того, пшено помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, устраняет спазмы и вздутие живота. "Профиль" подобрал простой и полезный рецепт такой каши на завтрак.
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль – 1/2 ч. л.;
- мед – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – по вкусу;
- корица – 1 ч. л.;
- орехи кедровые – 3 ст. л.
Как готовить
- Пшено тщательно промыть и залить кипятком на пару минут, чтобы убить возможную горечь.
- Залить промытую крупу 2 стаканами подсоленного кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до выпаривания воды. Добавить сливочное масло, мед и перемешать.
- Сверху посыпать кашу кедровыми орешками и молотой корицей.
По данным ученых из Пенсильвании, употребление корицы снижает закупорку артерий на 30%. Помимо этого, корица также может улучшить способность обрабатывать информацию и выполнять умственные задачи.
Ранее была названа еще одна полезная каша на завтрак. Она помогает при высоком сахаре, способна защитить сердце и уменьшить воспаления.