Ни рыба, ни мясо: когда искусственно выращенные продукты войдут в нашу жизнь
«Ученые доказали – в шашлыке накапливаются канцерогены, которые образуются из капающего на угли жира и дыма от углей», – написала медик на своей странице в Instagram.
Также врач отметила, что свинина и баранина, из которых чаще всего готовятся шашлыки, плохо перевариваются. Кроме того, часто поедание шашлыка сопровождается употреблением алкоголя, что является «двойным ударом» по желудочно-кишечному тракту, пояснила она.
Чтобы уменьшить вред от любимого блюда, Смирнова советует использовать обычные дрова вместо углей, а также не применять розжиг или средства с бензином. Врач также рекомендует готовить шашлык из белого мяса или рыбы.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рекомендовали среди готового шашлыка выбирать мясо только высшего или первого сорта. Особое внимание стоит обратить на состав и убедиться, что в нем нет фосфатов. При наличии Е450 от покупки лучше отказаться, отметили в ведомстве.