Польза витамина К2
Витамин K – жирорастворимый витамин, поэтому лучше всего он усваивается, если принимать его с жиросодержащей пищей. Его основные две содержащиеся в пище формы: витамин K1 (филлохинон) и витамин K2 (менахинон). Как пишет Natural Product Insider, витамин К2 предотвращает отложение кальция, деградацию эластичных волокон, тромбоз и воспаление. Таким образом, он способен предотвратить ранее старение кожи.
По издания Postimees, прием этого витамина оказывает положительное воздействие на здоровье сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 50%. Кроме того, он важен для укрепления костей, так как снижает вероятность переломов. Также витамин К2 помогает усвоению кальция и обеспечивает его регулярное взаимодействие с витамином D.
Продукты, богатые витамином К2
Он содержится в продуктах животного происхождения, а также вырабатывается кишечными бактериями, пишет РБК. Витамин К же можно найти в следующих продуктах:
- капуста;
- брокколи;
- авокадо;
- шпинат;
- говяжья печень;
- курица;
- чернослив;
- киви.
Ранее "Профиль" писал о том, в какое время необходимо принимать витамины. Специалисты рассказали, в каких сочетаниях их лучше употреблять, чтобы они правильно усваивались.