Он содержится в рыбе, молоке и сыре, хлебе, зеленых овощах, фруктах, крупах и злаках. Согласно исследованиям, витамин В2 имеет минимальные побочные эффекты, так как его избыток выводится из организма естественным образом, пишет The Star.
Высокий уровень свободных радикалов, который возникает из-за дефицита витамина В2, может привести к повреждению клеток и тканей, что приведет к старению и многим опасным заболеваниям, таким как рак, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера. Нехватка рибофлавина связана с повышенным окислительным стрессом, который может привести к широкому спектру проблем в организме.
В частности, его нехватка связана с ухудшением работы эндокринной и пищеварительной системы. Дефицит витамина В2 также может вызывать мигрень, выпадение волос, катаракту, угловой стоматит. Специалисты рекомендуют включить в свой рацион продукты, в которых содержится этот витамин, так как его употребление поможет избежать этих проблем со здоровьем.
Ранее «Профиль» писал о блюде, в котором содержится большое количество витаминов группы В. В частности, в нем содержатся тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), ниацин (витамин В3), пантотеновая кислота (витамин В5) и фолиевая кислота (витамин В9). Они помогают организму использовать энергию из пищи и производить красные кровяные тельца, которые переносят кислород по всему телу.