Профиль

Иммунолог Продеус рассказал, что отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Вред колбас и сосисок заключается в большом количестве соли. Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" отметил, что отказ от этих продуктов может увеличить продолжительность жизни.

"Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, – все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо", – уточнил специалист. Как объяснил эксперт, большое количество соли, содержащееся в переработанном мясе, может привести к артериальной гипертензии или гипертонии.

Кроме того, Продеус предупредил, что употребление более 50 г колбасных изделий в день увеличивает риск развития рака толстого кишечника на 18%. Также злоупотребление этими продуктами может спровоцировать подагру.

Как ранее писал "Профиль", существует множество научных исследований, доказывающих вред красного и переработанного мяса. Ученые связывают эти продукты с рядом заболеваний, а ВОЗ классифицировала их как причину рака.

Самое читаемое
Exit mobile version