Как сообщает издание Food.news, речь идет о сыром меде. Этот продукт часто становится предметом споров – многие обожают его, кто-то никогда не употребляет в пищу. Однако оказалось, что сырой мед является по-настоящему ценным лакомством.
Так, утверждают специалисты, в нем содержится много полезных витаминов и минералов, в том числе кальций, магний, марганец, калий, фосфор, медь, цинк, селен, ниацин, рибофлавин, фолат, бетаин, а также пантотеновая кислота. Этот впечатляющий питательный профиль делает сырой мед более здоровой заменой сахару, искусственным подсластителям или даже пастеризованному аналогу.
Эксперты говорят, что сырой мед естественно богат мощными фитонутриентами, которые придают ему антиоксидантные свойства. Другие природные антиоксиданты, которые можно найти в сыром меде, включают полифенолы, флавоноиды и аскорбиновую кислоту – все они защищают организм от окислительного стресса, который связан с повышенным риском развития хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Также мед является естественным антибактериальным и противомикробным средством.
Кроме того, исследования показывают, что сырой мед содержит полезные для здоровья ингредиенты, которые могут помочь бороться с воспалением в гиппокампе. Мощные антиоксидантные свойства сырого меда также могут защитить мозг от повреждений, вызванных вредными свободными радикалами.
Ранее стало известно, что простой черный продукт от высокого давления приблизит к долголетию. Специалисты рассказывают, что его родиной является дикая природа Северной Америки. Отмечается, что еще древние индейцы знали о полезных свойствах продукта. Эксперты говорят, что он полон противовоспалительных соединений и предлагает много преимуществ для организма, таких как укрепление здоровья сердца и снижение кровяного давления.