Исследование, проведенное с участием более 25 тыс. человек в Норфолке, является самым убедительным на сегодняшний день доказательством связи между диетой и гипертонией, сообщает The Mirror.
«Интересным аспектом нашего исследования было то, что мы сосредоточились не на источниках пищи, а на самих соединениях, поэтому не имело значения, откуда они пришли», – заявил один из авторов работы профессор Гюнтер Кунле.
Флаванолы – это природные антиоксиданты растительного происхождения, которые улучшают циркуляцию кислорода и питательных веществ, стимулируя работу сердца, мозга и кожи. Наибольшее количество флаванолов содержится в красном вине.
Ранее специалисты назвали «витаминные бомбы», которые не только укрепляют иммунитет, но и защищают от ряда болезней, сокращающих жизнь. Так, среди продуктовых «бомб» для долголетия были выделен виноград. По словам медиков, он богат антоцианами. Это группа растительных пигментов, которые, как было доказано многими исследователями, помогают поддерживать оптимальную функцию легких.