"Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте", – рассказала эксперт в беседе с РИА Новости Спорт в четверг, 11 ноября. По словам Барредо, хлеб – это быстрый углевод, оказывающий негативное воздействие на углеводный обмен и вызывающий инсулинорезистентность.
Самым полезным специалист назвала цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой. По ее словам, он является самым нейтральным из всех видов хлеба, повышающих инсулин и глюкозу.
Ранее ученые сообщали о пользе употребления хлеба с витамином D. С недавних пор исследователи начали продвигать эту идею. Они выяснили, что хлеб, обогащенный таким образом, приводит к увеличению сывороточных концентраций витамина D, вырабатываемого организмом, и снижению паратиреоидного гормона. Чрезмерно высокий уровень этого гормона может вызвать повышение уровня кальция в организме, что способно привести к камням в почках и снижению плотности костей.