Профиль

Как повысить уровень магния и цинка в крови с помощью питания: советы специалиста

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

В осенний период некоторые микроэлементы незаменимы для правильного функционирования организма. Особенно это касается магния и цинка. Эксперт-биохимик Мария Кулешова рассказала, как с помощью питания поддержать необходимый уровень этих элементов.

В беседе с Nation News специалист пояснила, что магний – это своего рода природный антистресс, который помогает организму справляться с хандрой и эмоциональными нагрузками. "Магний оказывает положительное влияние на работу сердца, мышц, нервной системы", – добавила Кулешова.

Среди продуктов, содержащих магний, она выделила:

Цинк, в свою очередь, влияет на работу иммунной системы, стимулирует секрецию инсулина, участвует в процессе регуляции деятельности сальных желез. "Достаточное содержание цинка в организме улучшает состояние волос и ногтей, а также зрение, нормализует восприятие запахов и вкусов", – рассказала Кулешова.

Микроэлемент присутствует в:

При этом понять, достаточно ли микроэлементов содержится в пище, почти невозможно. Поэтому Кулешова рекомендует получать элементы не только из еды, но и из питьевой воды.

"Чтобы гарантированно получать дневную норму магния и цинка, лучше обогатить питьевую воду необходимыми элементами. Цинк, растворенный в жидкости и выпитый натощак, усваивается на 90% лучше, чем из продуктов питания, магний – на 70%", – заключила специалист.

Самое читаемое
Exit mobile version