В беседе с Nation News специалист пояснила, что магний – это своего рода природный антистресс, который помогает организму справляться с хандрой и эмоциональными нагрузками. "Магний оказывает положительное влияние на работу сердца, мышц, нервной системы", – добавила Кулешова.
Среди продуктов, содержащих магний, она выделила:
- зеленые листовые овощи;
- орехи;
- молочные продукты;
- сою;
- картофель;
- цельную пшеницу;
- киноа.
Цинк, в свою очередь, влияет на работу иммунной системы, стимулирует секрецию инсулина, участвует в процессе регуляции деятельности сальных желез. "Достаточное содержание цинка в организме улучшает состояние волос и ногтей, а также зрение, нормализует восприятие запахов и вкусов", – рассказала Кулешова.
Микроэлемент присутствует в:
- говядине;
- печени;
- морепродуктах и рыбе;
- яйцах;
- орехах;
- тыквенных семечках;
- кунжуте;
- бобовых;
- злаковых.
При этом понять, достаточно ли микроэлементов содержится в пище, почти невозможно. Поэтому Кулешова рекомендует получать элементы не только из еды, но и из питьевой воды.
"Чтобы гарантированно получать дневную норму магния и цинка, лучше обогатить питьевую воду необходимыми элементами. Цинк, растворенный в жидкости и выпитый натощак, усваивается на 90% лучше, чем из продуктов питания, магний – на 70%", – заключила специалист.