Профиль

Как снизить холестерин после 50 лет: простые, но полезные привычки

Ешьте больше растворимой клетчатки

Растворимая клетчатка, которая содержится в овсе, фруктах, таких как яблоки и груши, и многих видах бобовых, является полезным питательным веществом для снижения уровня холестерина. "Она растворяется в воде, образуя гельподобный материал, который может связываться с холестерином", – пояснила доктор медицинских наук Эми Гудсон, передает EatTnisNotThat.

Выбирайте более здоровые жиры

Эксперт Кортни Д'Анджело считает, что одной из лучших привычек в еде для снижения уровня холестерина после 50 является замена нездоровых жиров на более здоровые. Необходимо ограничить количество продуктов, которые содержат насыщенные жиры, способные повысить уровень ЛПНП (так называемого "плохого" холестерина), таких как жареные продукты, шоколад и выпечка. Д'Анджело предлагает заменить насыщенные и трансжиры более здоровыми жирами, которые можно получить из таких продуктов, как оливковое масло, рапсовое масло, орехи, авокадо и рыба.

Ешьте фрукты и овощи

"Постоянное употребление фруктов и овощей может увеличить количество важных соединений, снижающих уровень холестерина, называемых растительными станолами или стеринами, которые работают как растворимая клетчатка", – говорит Д'Анджело. Отмечается, что яблоки особенно помогают снизить уровень холестерина из-за пектина в составе, и в недавних исследованиях также было обнаружено, что виноград помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить разнообразие бактерий кишечника.

Высокий уровень холестерина может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Чтобы избежать их и принести пользу организму, следует тщательно подбирать рацион, включая в него только правильные блюда. Ранее стало известно, какие блюда и напитки помогут снизить его уровень.

Самое читаемое
Exit mobile version