Профиль

Как сохранить здоровье мозга: самая вредная пищевая привычка

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Существует большое количество факторов образа жизни, которые играют роль в здоровье мозга. Общение, сон, физические упражнения и питание – лишь некоторые из столпов, которые помогут сохранить когнитивные функции на высоком уровне. Когда дело доходит до питания, есть определенные продукты, способные поддержать работу мозга, например фрукты, овощи и рыба. Вместе с тем существует одна пищевая привычка, которую многие врачи считают самой вредной, – употребление большого количества рафинированного сахара.

Считается, что диета с высоким содержанием сахара увеличивает риск развития диабета второго типа, который в свою очередь повышает риск развития болезни Альцгеймера. Другое исследование показало корреляцию между уровнем глюкозы в крови и деменцией. По данным ученых, более высокие уровни сахара в крови у людей с диабетом и без него были связаны с повышенным риском развития слабоумия.

Хотя существуют генетические факторы, которые играют роль в здоровье мозга и развитии болезней, связанных с памятью, текущие исследования показывают, что выбор продуктов питания и напитков также оказывает влияние. Например, исследование, проведенное на крысах, показало, что диета с высоким содержанием сахара, особенно в виде кукурузного сиропа, может увеличить воспаление мозга и снизить когнитивные функции.

Самое читаемое
Exit mobile version