Чтобы избавиться от рисков, необходимо поддерживать определенный уровень витамина D в организме. Для этого нужно чаще бывать на солнце и ежедневно делать упражнения, а также включить в рацион определенные продукты, передает портал Medicinenet.
Для повышения низкого уровня витамина D в организме медики рекомендуют:
- есть больше морепродуктов. Они являются одними из самых богатых природных источников витамина D. Многие виды морепродуктов богаты полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Также в рацион стоит включить больше молочных продуктов, грибы и яичные желтки;
- покупать обогащенные витамином D продукты, в том числе соевое, миндальное и конопляное молоко, апельсиновый сок, готовые каши, некоторые виды йогурта, тофу;
- есть масло печени трески или рыбий жир, либо покупать специальные добавки в аптеке.
Ранее "Профиль" сообщал, что неправильная дозировка витамина D может привести к негативным последствиям. Большинство людей не получают его в достаточном количестве, поэтому добавки являются обычным способом, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее, этот витамин также может накапливаться в организме, становясь токсичным.