Профиль

Как замедлить старение: найден один из лучших продуктов

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Замедление старения – одна из самых обсуждаемых тем в современном научном мире. Однако речь идет не столько о предотвращении морщин, сколько о развитии хронических заболеваний, включая диабет, болезни сердца и ожирение.

Многие специалисты сходятся во мнении, что большую роль в долголетии играет рацион питания. Например, известно, что жители так называемой голубой зоны часто доживают до 100-летнего возраста, причем основу их диеты составляет оливковое масло, которое добавляется почти во все блюда.

Научные исследования неоднократно показывали, что оливковое масло имеет многочисленные преимущества для здоровья, отчасти из-за высокой концентрации в нем полезных для сердца омега-3-жирных кислот.

Например, исследование 2017 года, опубликованное в Nutrients, показало, что ежедневное потребление оливкового масла может уменьшить воспаление, которое считается основной причиной многих хронических заболеваний. Согласно обзору 2014 года в Lipids in Health and Disease, оливковое масло оказалось единственным источником жира, связанным со снижением риска сердечного приступа и инсульта.

Кроме того, в ходе большого исследования 2022 года, опубликованного в Journal of the American College of Cardiology, ученые пришли к выводу, что употребление оливкового масла может снизить риск развития болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В ходе научной работы выяснилось, что те участники, которые потребляли более половины столовой ложки оливкового масла ежедневно, имели на 19% более низкий риск ранней смерти от всех причин по сравнению с теми, кто использовал его редко или никогда.

Уже давно не секрет, что культура питания каждого человека оказывает влияние на его здоровье и самочувствие. Ученые выяснили, какие антивозрастные продукты нужно включить в рацион, а какие – исключить, чтобы увеличить продолжительность жизни.

Самое читаемое
Exit mobile version