Для того, чтобы естественным образом зарядиться энергией с утра, существует три простых способа, считают специалисты из Гарвардской медицинской школы.
Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь избежать спада энергии в течение дня. На завтрак можно употреблять овсянку, отруби, цельнозерновой хлеб, а также хлопья. Однако их необходимо выбрать правильно. В хлопьях должно быть 5 или более граммов клетчатки на порцию, менее 300 миллиграммов натрия и менее 5 граммов сахара на порцию. В списке ингредиентов первым пунктом должно быть указано цельное зерно.
Белок и полезные жиры
На завтрак важно употреблять белок, например, яйца или йогурт. Специалисты напоминают, что в греческом йогурте больше белка, чем в обычном. В рацион важно включить и полезные жиры, например, орехи или лосось.
Завтрак дома
Специалисты считают, что вне дома сложнее выбрать правильную еду для завтрака. Универсальным вариантом станет овсянка, даже если ее приготовили в кафе. Однако во многих других завтраках вне дома может содержаться большое количество рафинированных углеводов и насыщенных жиров. Кроме того, завтраки, предлагаемые сетями быстрого питания, обычно содержат много натрия и мало клетчатки.