В беседе с РИА Новости специалист пояснил, что в холодное время года примерно 40% рациона питания должно состоять из мяса. Оно дает энергию, стимулирует защиту от инфекционных заболеваний, а также защищает от потери мышечной ткани. При желании мясо можно заменить яйцами или рыбой, подчеркнул Тяжельников. Важно, чтобы в рационе присутствовали источники белков и жиров.
"Чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания, в котором обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка", – сказал врач и добавил, что блюда зимой должны быть более сытными и калорийными.
Ранее врачи назвали два "суперпродукта" для зимы. Они содержат набор витаминов, поддерживающих в порядке иммунную систему.