Он считается кузеном зеленого чая и получают его также из растения Camellia sinesis. Однако от своего «родственника» напиток отличается по вкусу и содержанию кофеина, поскольку его нежные листья собирают рано, когда они еще находятся на стадии бутонов. Речь идет о белом чае.
Помимо того, что в нем меньше кофеина, напиток имеет еще несколько преимуществ. Ученые выяснили, что белый чай богат аминокислотой l-теанином, которая помогает успокоить нервную систему и повышает концентрацию внимания. Кроме того, содержащиеся в его составе катехины, обладают потенциалом для борьбы с нейродегенеративными заболеваниями, пишет WellandGood.
Как и другие чаи, белый чай богат антиоксидантами, которые важны для борьбы с воспалением и окислительным стрессом. Благодаря этому свойству напиток способен защищать клетки от повреждений и препятствовать их перерождению в злокачественные.
«Считается, что полифенолы-антиоксиданты в белом чае обладают антиканцерогенным действием, но важно помнить, что в целом здоровая диета, а также упражнения и отказ от курения тоже важны для профилактики рака», – рассказала доктор Келли Джонс.
Помимо этого, белый чай может контролировать уровень сахара в крови. Ранее ученые уже доказали, что растения Camellia sinesis оказывает защитное действие на организм людей с диабетом.
Ранее специалисты рассказали, что защитить человека от развития смертельных заболеваний и продлить жизнь может гриб ежовик гребенчатый, также известный как «львиная грива». Он растет на деревьях в Северной Америке, Европе и Азии. Свое название гриб получил из-за характерного внешнего вида.