Специалисты отмечают, что речь идет о кокосе. По словам медиков, его мякоть отличается большим запасом питательных веществ и микроэлементов, которые способны продлить жизнь и «задержать» старость.
Было установлено, что употребление кокосовой мякоти имеет значительные преимущества для здоровья сердца. Так, полезные вещества в его составе способствуют очищению от «плохого» – ЛПНП – холестерина и росту «хорошего» – ЛПВП.
Кроме того, мякоть этого плода богата клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника, а также чистоту и здоровье пищеварительной системы, пишет «Food.news». Употребление кокоса также способно улучшить возможности организма усваивать жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K.
Ранее была найдена необычная специя, «сдерживающая» старение. По словам медиков, с ней можно как готовить пищу, так и проводить омолаживающие процедуры. Необычная добавка «вымывает» из организма токсины и солевые отложения.