Врачи назвали фрукты, кожура которых является мощным антиоксидантом
Кроме того, черная смородина богата каротинами, эфирными маслами, антиоксидантами, витаминами групп K, E и P, а также дубильными веществами. Употребление этой ягоды активирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, зубы и кости и понижает глазное давление. Она также благотворно влияет на кожу, устраняя сухость и зуд.
Как пишет MedikForum, фолиевая кислота, которая содержится в черной смородине, уменьшает влияние радиации на человеческий организм и выводит из него тяжелые металлы. Эта ягода полезна также при цистите, язве, цинге и артрите.
Ранее врач-онколог Елена Смирнова рассказала, что лимоны, апельсины, яблоки и картофель полезно есть вместе с кожурой. По ее словам, зачастую кожура овощей и фруктов содержит больше клетчатки и витаминов, чем мякоть. Медик советует натирать кожуру или измельчить в блендере и добавлять в йогурты, творог, напитки.