Как сообщает издание Food.news, речь идет о зеленом луке. Помимо своей универсальности в качестве ингредиента, этот продукт выделяют из-за особой питательности. Низкокалорийный, но богатый несколькими необходимыми питательными веществами, лук является доступным и крайне полезным, утверждают эксперты.
Например, зеленый лук содержит много необходимых витаминов и минералов, включая железо, калий, фолиевую кислоту и витамины А, С и К. Он традиционно используется для лечения и профилактики инфекций, таких как обычная простуда. Этот благотворный эффект достигается благодаря витаминам А и С, которые, как известно, укрепляют иммунитет и помогают уменьшить тяжесть инфекций.
Антиоксиданты, такие как витамины А и С в зеленом луке, также пригодятся при избавлении от свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают окислительный стресс, который может привести к повреждению клеток.
Зеленый лук богат клетчаткой, важным питательным веществом, которое снижает всасывание холестерина в кровь. Наличие здорового уровня холестерина "помогает держать сердечные заболевания в страхе", заявляют медики. Кроме того, серосодержащие соединения в зеленом луке повышают способность организма вырабатывать инсулин, гормон, который контролирует уровень сахара в крови.
Ранее ученые перечислили 17 главных ключей к долголетию на каждый день. Специалисты отметили, что с каждым днем организм изнашивается все сильнее. Каждый из продуктов в списке включает в себя один или несколько важных питательных веществ, например, полезные жиры, труднодоступные антиоксиданты, такие как элегическая кислота, и соединения, сохраняющие молодость.