Профиль

Мясников перечислил продукты, провоцирующие рак

В эфире телеканала "Россия 1" он отметил, что в первую очередь речь идет о продуктах, провоцирующих ожирение, что может привести к повышению инсулина в крови.

По словам Мясникова, лучше не есть "ничего белого". Сюда относятся:

"Это все приводит к повышению веса, к повышению сахара и к болезням, к онкологиям", – отметил специалист.

Мясников добавил, что алкоголь даже в умеренных дозах увеличивает риск развития рака кишечника и груди. А соль может привести к раку желудка. Кроме того, она относится к канцерогенам наравне с сигаретами, алкоголем и химическими веществами.

Также врач рассказал об оптимальной диете для тех, кто уже столкнулся с онкологией. В этом случае лучше избегать переедания или потери веса, а основной упор нужно сделать на фрукты и овощи. Не следует отказываться от рыбы, чеснока, бобовых культур и зеленого чая, а вот потребление мяса лучше сократить.

Ранее Мясников назвал продукт, защищающий от рака. Он напомнил, что большинство диет, рекомендуемых для профилактики онкологических заболеваний, включают этот овощ.

Самое читаемое
Exit mobile version