Эксперт напомнил о рыбьем жире, который давали детям в СССР и в детских садах, и в школах. Содержащиеся в нем омега-3-жирные кислоты, а также витамины А и D улучшают общее состояние здоровья, иммунитет и память.
Еще одним забытым советским "суперпродуктом" Мясников назвал гематоген. Это бычья кровь, содержащая железо, которая помогает поднять уровень гемоглобина в крови, снять усталость и слабость, рассказал медик в эфире телеканала "Россия 1".
Мясников также порекомендовал внести в рацион морскую капусту, богатую йодом и другими микроэлементами. Ныне забытый чайный гриб способствует укреплению иммунитета и улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Яблочный уксус, популярный в советское время, помогает при похудении и борьбе с перхотью. Его также применяли при простудных заболеваниях для растираний и снижения температуры.
Доктор Мясников ранее поделился способами борьбы с последствиями коронавируса при помощи изменения рациона. Специалист посоветовал включить в него определенные продукты, богатые омега-3-жирными кислотами. Этот микроэлемент обладает противовоспалительным действием, а также помогает бороться с рядом других заболеваний.