Хлопья с молоком
На то, чтобы высыпать хлопья в миску и залить их молоком, не нужно много времени. Многие сухие хлопья обогащены витаминами и минералами, однако важно следить, чтобы в них не было много сахара. Старайтесь, чтобы его было менее 5 г на порцию, а сами хлопья были цельнозерновыми, советуют эксперты WeryWellFit. Если этого недостаточно, чтобы почувствовать себя сытым, можно дополнить завтрак парой цельнозерновых тостов с арахисовым маслом.
Смузи
Сделайте его сами в блендере. Увеличить питательную ценность такого завтрака можно, добавив немного льняного масла или молотых семян льна и небольшое количество арахисового масла, а также простого или греческого йогурта (для большего количества белка). Полезные жиры и белки в сочетании с клетчаткой во фруктах помогут дольше сохранять чувство сытости.
Бутерброды
Их приготовление также не займет много времени. Можно пожарить яичницу и сделать сэндвич с ней и цельнозерновым тостом, добавив ломтик сыра. Более сложный вариант – добавить в яичницу-болтунью грибы, перец, лук. Чтобы сэкономить время, все ингредиенты лучше подготовить накануне вечером и поставить в холодильник. Хорошей идеей также станет бутерброд с нежирным мясом индейки.
Горячая каша
Самый простой вариант – овсянка. Ее легко за несколько минут приготовить на плите или в микроволновой печи. Также можно съесть горячую пшеничную кашу или попробовать киноа. Завтрак будет более питательным, если добавить в кашу не только молоко, но и орехи.
О пользе ежедневного употребления каши известно уже давно. Для многих блюдо является номером один, когда дело касается завтрака. Обычно для приготовления используются различные злаки, но чаще всего это гречка или овсянка. Однако эксперты по здоровому питанию также рекомендуют обратить внимание на другие крупы, которые обеспечат организму целый ряд преимуществ.