Профиль

Найдены 5 простых способов снизить потребление соли

Первое – избегать уже обработанных продуктов питания и соусов. Отмечается, что в готовых к употреблению «магазинных» продуктах, как правило, содержится слишком большое количество соли. Это делается специально, чтобы улучшить вкус блюда, объясняют эксперты.

Специалисты также не рекомендуют солить еду после ее приготовления. Ели соль подвергалась обработке, ее структура поменялась, и организму стало легче ее переварить, но усвоение сырой соли происходит значительно медленнее, что может задерживать воду в организме и способствовать появлению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Действенным способом является добавление в рацион всевозможных солений. Например, чатни и соленые огурцы сделают еду вкуснее, а в умеренных количествах они намного полезнее чем сама добавка, сообщает NDTV Food.

Эксперты советуют использовать для приготовления приправы и травы, которые не только добавляют аромат, но делают пищу более полезной. Травы помогают нормализовать уровень давления, а их противовоспалительные свойства – повысить иммунитет.

При употреблении овощей и фруктов необходимо следить за содержанием натрия в них. Например, в таких продуктах как свекла, шпинат, морковь его достаточно много, поэтому их нужно есть в умеренных количествах.

Ранее "Профиль" писал о том, какой фактор превращает "вкусные" продукты в яд. Сегодня в пищевом производстве используются различные добавки для усиления вкуса и срока годности изделий, однако ученые уже доказали, что часть из них может представлять серьезный риск для жизни человека. В частности, к ним относятся трансжиры.

Самое читаемое
Exit mobile version