По словам врачей, речь идет о крестоцветных. Эти овощи не только увеличивают продолжительность жизни, но и защищают от рака простаты, поджелудочной и молочной железы. Кроме того, регулярное употребление такие продуктов способно снизить риск сердечных заболеваний, пишет Express.
Эксперты отмечают, что к таким овощам относятся брокколи, белокочанная, цветная и брюссельская капуста, шпинат, а также бок-чой.
Врачи добавляют, что, согласно исследованиям, люди, которые едят крестоцветные овощи, на 18% реже болеют раком кишечника. Кроме того, употребление большего количества зелени может снизить кровяное давление и защитить от сердечных заболеваний и инсультов.
Ранее был найден простой продукт, снижающий шансы умереть от инфаркта. По словам специалистов, входящие в него вещества уменьшают воспаление в организме. Кроме того, этот популярный продукт снижает артериальное давление и помогает поддерживать более регулярное сердцебиение.