Одними из них являются орехи кешью. Однако в этом случае речь пойдет из молока на их основе, пишет Food.news. Специалисты говорят, что оно может быть полезной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.
Независимо от его «формы» – подслащенной или несладкой – насыщенное питательными веществами молоко кешью может обеспечить ряд преимуществ для здоровья, которых нет в коровьем молоке, уверены эксперты.
Так, молоко кешью отличается высоким уровнем полезных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, магний, железо, калий, кальций и витамин D. Большинство орехов и семян богаты омега-6 жирными кислотами, и кешью не является исключением.
Согласно исследованиям, регулярное употребление молока кешью связано со снижением риска сердечных заболеваний. Также в нем содержатся полезные для сердца полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.
Лютеин и зеаксантин – мощные антиоксиданты, содержащиеся в молоке кешью. Они могут способствовать укреплению зрения, а также защитить глаза от повреждений, вызванных окислительным стрессом.
Отмечается, что орехи кешью имеют низкий гликемический индекс, употребление молока на их основе защитит от резких скачков сахара в крови. Специалисты утверждают, что напиток может помочь уменьшить тягу к сладкой пище и заставить человека чувствовать себя сытым дольше.
Молоко кешью изобилует анакардовой кислотой – соединением с противоопухолевыми свойствами. Исследования показывают, что это вещество помогает предотвратить рост и развитие некоторых раковых клеток.
Ранее был найден простой продукт, снижающий риск преждевременной смерти на 13%. Например, он содержит различные питательные вещества, антиоксиданты и растительные соединения, которые помогают поддерживать общее здоровье.