"Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина", – рассказала РИА Новости Спорт нутрициолог Анна Дробышева в четверг, 4 ноября. По ее словам, семена кунжута являются источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в них содержится в семь раз больше, чем в молоке.
Однако продукт не рекомендуется употреблять ежедневно, поскольку семена кунжута содержат вещества, повышающие свертываемость крови. "Но несколько раз в неделю добавляйте одну столовую ложку кунжута в рацион, тем самым обогащая организм антиоксидантами и фитоэстрогенами", – говорит Дробышева.
Ранее "Профиль" сообщал о продуктах, способствующих снижению уровня "плохого" холестерина. Его повышенный уровень в организме со временем может привести к различным проблемам со здоровьем, в том числе инфаркту и инсульту. Для нормализации уровня холестерина рекомендуется употреблять достаточное количество белка и клетчатки.