Кроме того, по данным специалистов, такой завтрак поможет сохранить остроту работы мозга и потенциально увеличить продолжительность жизни. В своей работе исследователи оценили, было ли потребление пищевых волокон связано с уменьшением воспаления у пожилых людей и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Результаты показали, что общее количество клетчатки, в частности клетчатки из злаков, связано с уменьшением воспаления и ССЗ, пишет сайт Eatthis.com. Специалисты пришли к выводу, что именно зерновая клетчатка была единственной связанной с уменьшением воспаления, в отличие от фруктовой или овощной клетчатки.
По данным Гарвардской медицинской школы, зерновые волокна можно найти в отрубях – твердом внешнем слое цельных злаков, таких как овес, пшеница, рис и кукуруза. Однако если вы не хотите ограничивать свой завтрак только хлопьями с отрубями, то можно найти зерновые волокна в хлебе и макаронах из цельной пшеницы, коричневом рисе, семечках, ячмене и других цельнозерновых продуктах.
Ранее специалисты рассказали о том, что чипсы оказались еще вреднее, чем считалось ранее. Оказывается, этот популярный продукт может вызвать множество нежелательных побочных эффектов.