Диетологи считают этот продукт одним из самых противоречивых с точки зрения вкуса, однако они согласны с тем, что он обладает противовирусным эффектом и может ослабить симптомы COVID-19. Речь идет о грибах, сообщает портал Eat This, Not That! Отмечается, что особенно эффективны для укрепления иммунитета грибы шиитаке и майтаке.
Согласно исследованиям, грибы естественным образом подавляют вирусные ферменты и уменьшают количество вируса в организме, но на этом их сверхспособности не заканчиваются. Грибы также могут снизить риск заражения, уменьшить частоту заболеваний и облегчить симптомы. Помимо этого, грибы помогают организму стимулировать иммунный ответ и предотвращают репликацию вирусов.
По данным ученых, лучше всего включать в рацион грибы, когда появляются первые симптомы болезни. Также их можно употреблять заранее, в целях профилактики. Грибы рекомендуется добавлять в супы или обжаривать, а некоторые виды этого продукта можно даже заваривать как чай.
Ранее эксперты рассказали, какая еда может снизить риск тяжелой формы COVID-19. Оказалось, что определенная диета способствует размножению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих иммуномодулирующим и противовоспалительным действием. В результате такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19.