Профиль

Названа крупа, от которой развивается диабет

Новое исследование показало, что риск развития этого заболевания связан с регулярным употреблением одного популярного в Южной Азии злака – белого риса, пишет Express. Исследование продолжалось 10 лет, в нем успели поучаствовать более 1,3 млн человек из 21 страны. За время исследования диабет развился у 6129 наблюдаемых.

Участников просили записывать, сколько белого риса они съедают. Выяснилось, что диабет второго типа преобладал у жителей Южной Азии, которые употребляют много белого риса – в среднем, 630 г. в день, тогда как в Сингапуре, где этот злак не так популярен, количество заболевших было минимальным. В среднем же участники исследования употребляли 128 г. белого риса в сутки.

На основании этих данных ученые рекомендуют сократить потребление белого риса и заменить его другими злаками и бобовыми. К тому же, вместо риса можно есть больше красного мяса, клетчатки и молочных продуктов.

Ранее "Профиль" писал, что один из симптомов диабета второго типа можно увидеть на ногах. Дело в том, что повреждение нервов из-за высокого сахара может вызвать неприятные ощущения в ногах из-за нарушения кровообращения, которое также замедляет заживление язв и порезов.

Самое читаемое
Exit mobile version