Болезни сердца остаются одной из главных причин преждевременной смерти во всем мире, констатируют медики. Укрепить здоровье этого важного органа может помочь регулярное употребление черного тмина, пишет «Food.news».
Черный тмин, также называемый калонджи или нигелла, часто используется в качестве ароматной специи в различных кухнях. По вкусу пряность напоминает смесь лука и орегано.
По словам специалистов, такие «зерна долголетия» богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с окислительным повреждением клеток. Кроме того, черный тмин может обладать противораковыми свойствами – антиоксиданты в этой специи помогают противодействовать вредным свободным радикалам, которые связаны с раком и другими смертельными заболеваниями.
Регулярное потребление масла черного тмина может помочь снизить уровень холестерина, добавляют медики. Антибактериальные свойства зерен способны устранить некоторые бактериальные штаммы, такие как метициллинрезистентный золотистый стафилококк.
Ранее стало известно, как сделать простой «коктейль долголетия» в домашних условиях. Врачи отмечают, что его основой является определенная ягода. Исследования показали, что ее экстракт приводит к снижению количества раковых клеток на 25%.