Профиль

Названо мясо, резко повышающее уровень холестерина

Например, большую опасность для здоровья несут некоторые мясные продукты. Согласно экспертам, на пользу не пойдут хот-доги, бекон, сосиски и любое переработанное мясо.

В ходе крупного исследования при участии 614 000 человек, было установлено, что 50 грамм обработанного мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 42%, сообщает Express.

Однако некоторые виды мясных продуктов могут быть по-настоящему питательными. К ним относятся говядина, мясо ягнят, коз, кур, уток, а также субпродукты, в том числе почки, печень или сердце.

В частности, говяжья печень, известная как природный поливитамин, содержит белок, витамин B12, витамин A, рибофлавин, витамин B6, селен, цинк и железо. Несмотря на то, что мясные субпродукты богаты холестерином, эксперты из Департамента питания Франции объяснили, что это не должно вызывать беспокойства. «Когда вы едите продукты, богатые холестерином, ваша собственная печень, вырабатывающая холестерин, реагирует, производя его гораздо меньше», – уточнили врачи.

Тем не менее людям, которые уже страдают от повышенного холестерина, субпродуктов стоит избегать. В этом случае лучше всего усилить диету фруктами, овощами и зеленью.

Ранее врачи рассказали, что снизить уровень холестерина в крови и защитить от болезней сердца поможет темный шоколад. Специалисты связывают этот эффект с содержащимися в нем флавоноидами, метилксантинами, полифенолами и стеариновой кислотой.

Самое читаемое
Exit mobile version