По словам специалистов, помочь справиться с проблемой способно эфирное масло гвоздики, передает Blood sugar. Это растение – популярный ингредиент во многих кухнях и традиционной медицине. Помимо того, что гвоздика является природным антибактериальным средством, она также обладает антидиабетическими свойствами.
Недавние исследования показали, что гвоздика и активные компоненты ее эфирного масла, а именно эвгенол и ацетилэвгенол, обладают способностью регулировать пути, участвующие в гомеостазе глюкозы. Так, объясняют эксперты, масло гвоздики способно не только предотвращать скачки сахара в крови, но и очищать от его избытков.
Ранее орех «из вулкана» оказался способен очистить кровь от лишнего сахара. Кроме того, по словам медиков, они являются одними из самых здоровых орехов в мире, поскольку в них много жиров, но мало углеводов.