Врачи обращают внимание на цинк – полезный микроэлемент, необходимый для отлаженный работы многих систем в человеческом организме. Отмечается, что он играет огромную роль во множестве биологических функций, включая заживление, иммунный ответ на инфекцию и метаболизм углеводов.
Эксперты предупреждают, что даже легкая или умеренная степень дефицита цинка может нарушить функции иммунных клеток и сделать человека восприимчивыми к заболеваниям. Однако, добавляют они, правильное питание и прием добавок могут помочь поддерживать уровень микроэлемента в долгосрочной перспективе.
Среди полезных свойств цинка выделяются такие, как укрепление иммунной системы, поддержание состояния кожи и мужского здоровья. Кроме того, цинк способен справляться с проблемами ЖКТ, продлевать молодость организма, повышать фертильность, пишет «Food.news».
Цинк входит в состав многих популярных продуктов. В их числе устрицы – отмечается, что это самый богатый природный источник микроэлемента. В списке также оказались крабы, лобстеры, фасоль, куриное мясо, семена тыквы, нут, миндаль, сыр, зеленый горошек.
Ранее врачи рассказали, какие ягоды способны «обновить» организм. Интересно, что одними из самых «живительных» специалисты назвали ягоды синего цвета. Так, в их числе оказались бузина, черника и ежевика.