Около полумиллиона человек приняли участие в этом исследовании. Ученые выясняли, что потребление именно растительного белка приводит к снижению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Такой белок содержится в хлебе, крупах, макаронах, орехах и бобовых.
Отмечается, что хлеб является источником белка, который необходим для роста, обновления и восстановления организма. Изделия из цельнозерновой муки являются источником пищевых волокон, что помогает пищеварительной системе правильно функционировать. Кроме того, полезные элементы в хлебе способны контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
Ранее «Профиль» писал о том, что снижение потребления красного мяса может продлить жизнь. Если воздерживаться от него почаще, уменьшается риск переизбытка железа в организме. По мнению ученых, превышение нормы этого вещества в крови способно увеличить шансы на преждевременную смерть.