Специалисты напомнили изданию Eat This, Not That! о продуктах, которые особенно полезны мужскому организму для поддержания сердечно-сосудистой системы в тонусе. Стоит обратить внимание, например, на фасоль и бобовые.
В отличие от животных источников белка, фасоль и бобовые не содержат вредных для здоровья жиров. Возможно, именно поэтому одно исследование показало, что люди, которые ели бобовые хотя бы четыре раза в неделю, имели на 22% меньший риск сердечных заболеваний, чем те, кто ел их менее одного раза в неделю. Научный обзор 26 клинических испытаний показал, что ежедневное употребление трех четвертей стакана фасоли может снизить уровень плохого холестерина в крови на пять процентов.
В древнем Риме грецкие орехи называли «желудь Юпитера». Эти плоды и по сей день высоко ценятся за питательные свойства. Исследования показывают, что ежедневное употребление в пищу 30 г грецких орехов на 19% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чемпионов первых Олимпийских игр в древней Греции награждали кувшинами оливкового масла за их спортивные подвиги. Современные ученые доказали, что регулярное употребление в пищу этого продукта вместо животных жиров снижает риск инсульта и других сердечных заболеваний.
Ранее кардиологи назвали лучший источник микроэлементов, необходимых для здоровья сердца. Этот продукт содержит необходимые организму кальций, витамин Е, клетчатку, железо, витамин С, калий и фолиевую кислоту.