Как сообщает издание Express, ряд специалистов советует отдавать предпочтение растительной пище, при этом сокращая потребление мясной продукции. Эксперты утверждают, что таким образом удастся защититься от воспалений, которые становятся причиной опасных и смертельных заболеваний.
Отмечается, что в первую очередь стоит отказаться от продуктов и блюд с высоким содержанием насыщенных жиров. Среди них особенно выделяют отбивные, колбасы, гамбургеры, бекон и шашлыки. Специалисты говорят, что такая пища может привести к образованию «плохого» – ЛПНП – холестерина. Он, в свою очередь, закупоривает артерии, ограничивая приток крови к жизненно важным органам тела. Высокий уровень холестерина является фактором риска сердечного приступа или инсульта – двух смертельных состояний.
"Многие растительные продукты являются хорошими источниками антиоксидантов ,которые помогают удалить свободные радикалы из организма», – подчеркивают медики. Свободные радикалы приводят к повреждению клеток, повышают риск воспаления и способствуют развитию целого ряда заболеваний. В их числе – ревматоидный артрит, псориаз, астма, колит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение, гипертония и сахарный диабет 2 типа. "Диета, богатая антиоксидантами, также может помочь снизить риск некоторых видов рака", – добавляют некоторые эксперты.
Специалисты подчеркивают, что речь идет только об отказе от вредного мяса. По их словам, было доказано, что красное и обработанное мясо приводит к сокращению жизни.
Восполнить запас белка, соблюдая растительную диету, можно. Для этого врачи советуют включать в рацион яйца, молоко, сыр, соевые продукты, бобовые, орехи и семена.
Ранее мощным средством для долголетия оказался дешевый продукт против простуды. Помимо своей универсальности в качестве ингредиента, его выделяют из-за особой питательности. Низкокалорийный, однако богатый несколькими необходимыми питательными веществами, продукт является доступным и крайне полезным, утверждают эксперты.