Ученые Университета Западной Австралии обнаружили, что ежедневное употребление брокколи, брюссельской или белокочанной капусты может снизить риск заболевания кровеносных сосудов до 46%. Об этом сообщает издание Express.
Согласно исследованию, у тех, кто потреблял больше этих овощей, был снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт. Одним из элементов, который в изобилии содержится в капусте, является витамин К, который может предотвращает избыточное отложение кальция в организме.
Ранее «Профиль» писал о пользе капусты для иммунитета. В ней содержится большое количество витамина С, поэтому врачи рекомендуют есть ее ежедневно, при отсутствии противопоказаний. Также источниками этого витамина являются красный сладкий перец, шиповник и облепиха.