Профиль

Обычный овощ может «спасти» сердце

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Сердечный приступ наступает неожиданно, однако его причины могут дать знать о себе гораздо раньше. Сужение артерий и вен из-за накопления жировых отложений влияет на кровоснабжение и является распространенной причиной сердечных приступов. Однако такого сценария можно избежать, если следовать некоторым правилам здорового образа жизни.

Ученые Университета Западной Австралии обнаружили, что ежедневное употребление брокколи, брюссельской или белокочанной капусты может снизить риск заболевания кровеносных сосудов до 46%. Об этом сообщает издание Express.

Согласно исследованию, у тех, кто потреблял больше этих овощей, был снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт. Одним из элементов, который в изобилии содержится в капусте, является витамин К, который может предотвращает избыточное отложение кальция в организме.

Ранее «Профиль» писал о пользе капусты для иммунитета. В ней содержится большое количество витамина С, поэтому врачи рекомендуют есть ее ежедневно, при отсутствии противопоказаний. Также источниками этого витамина являются красный сладкий перец, шиповник и облепиха.

Самое читаемое
Exit mobile version