Профиль

Опасное влияние соли на иммунитет обнаружили ученые

Данные исследования приводит портал Eat This, Not That! Специалисты изучили метаболизм клеток иммунной системы, которые были подвержены воздействию высоких концентраций солей. Выяснилось, что соль заставляет клетки производить меньше АТФ (аденозинтрифосфата) и потреблять меньше кислорода.

АТФ – это своего рода универсальное топливо, которое питает все клетки, обеспечивая энергию для мышечной силы и регуляции метаболизма. Если высокий уровень натрия в организме вызывает дефицит АТФ, это влияет на эффективность функционирования белых кровяных клеток, которые в значительной степени отвечают за иммунный ответ организма.

В связи с этим эксперты по питанию рекомендуют взрослым ограничить ежедневное потребление соли максимум пятью или шестью граммами. Сюда входит и соль, содержащаяся в обработанных пищевых продуктах.

Ранее "Профиль" писал о повышающих иммунитет продуктах. Про них обычно забывают, однако эти продукты стоит добавить в каждодневный рацион.

Самое читаемое
Exit mobile version