Наверх
21 сентября 2021

Названы повышающие иммунитет продукты, о которых обычно забывают

Женщина с прозрачной кожей и длинными здоровыми волосами зеленый лист алоэ
©Shutterstock / Fotodom

Наиболее популярными продуктами, которые укрепляют иммунитет, являются цитрусовые. Они содержат большое количество витамина С. Однако специалисты назвали еще несколько питательных средств, которые стоит добавить в каждодневный рацион. Их не стоит избегать, поскольку это может привести к ослаблению иммунной системы.

В первую очередь специалисты советуют добавить в рацион корень имбиря. Он обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами. Лучше всего употреблять его в молотом виде. Также рекомендуется обратить внимание на такие простые продукты, как яблоки и лук. Они оба содержат высокий уровень флавоноида кверцетина, который является стимулятором иммунной системы. Исследования также показывают, что яблоки и лук обладают противоаллергическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами, сообщает Eat This, Not That!

Еще один продукт, который рекомендуют эксперты, – алоэ вера. Многие знакомы с ее заживляющим действием. Однако оказалось, что растение также может принести пользу иммунитету благодаря противовирусным и антибактериальным свойствам. Чаще всего алоэ вера употребляют в небольших количествах в виде геля или сока.

Кроме того, специалисты советуют не забывать о грибах. Они содержат мощные полисахариды, которые помогают бороться с воспалением и стимулируют иммунную систему.

Как и все ягоды, малина является мощным антиоксидантом. Она также является источником вышеупомянутого кверцетина, который помогает поддерживать здоровье. Какао содержит те же фитохимические вещества, что и малина. Оно также обладает противовоспалительным действием, говорят медики.

Ранее "Профиль" назвал лучшие добавки в чай, повышающие иммунитет. Чай способен укрепить иммунную систему и снизить риск рака из-за большого количества антиоксидантов в составе, утверждают эксперты. Особенно полезным горячий напиток будет в тандеме с некоторыми иммуностимулирующими добавками.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021